Weniger ist mehr …
Wir lieben die Klassiker und haben den Focus auf nur wenigen Rebsorten: Riesling, Weissburgunder und Spätburgunder machen 90% unserer Produktion aus. Daneben gibt es noch ein wenig Chardonnay, Frühburgunder und Gewürztraminer.
Immer im Kontext mit der Natur. Verantwortungsvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen, nachhaltiger und ökologischer Anbau sind Grundlagen unserer Philosophie. Erfahrung und Intuition, Mut und Geduld, aber auch das Streben nach Perfektion lassen Weine mit eigenständiger Persönlichkeit entstehen…
Unsere Qualitätspyramide
Gutsweine
Der Einstieg in den Genuss: leichte und frische Weine. Unkomplizierte Trinkfreude für jeden Tag. Die Weine stammen aus den jüngeren, gutseigenen Weinbergen und entsprechen unseren strengen Qualitätskriterien.
Ortsweine
Die Weine mit Ortsangabe stammen aus den traditionellen Kernlagen von Windesheim oder Schweppenhausen. Es sind ältere Weinberge, die bereits über gutes Wurzelwerk verfügen. Der Ertrag liegt hier deutlich niedriger.
Die Weine haben mehr Charakter und Tiefgang und bieten auf der ganzen Linie mehr Genuss…
Lagenweine
Die Einzellage bürgt für höchste Qualität im Glas: alte Reben mit niedrigen Erträgen; die Weine spiegeln das Terroir deutlich wider: jeder Wein ist eine starke Persönlichkeit, man kann die Böden und die Besonderheit der Lage herausschmecken…
Lagenweine Reserve
Die Spitze unserer Hierarchie: Die Reserveweine werden unter enormem Aufwand erzeugt. Strenge Ertragsbeschränkung, selektive Lese der besten Trauben einer Parzelle; individueller Ausbau im Holzfass mit langer Reifezeit. Es sind unsere slow-wines – Zeit spielt hier keine Rolle. Die Weine entwickeln sich erst langsam und dürfen auch ihre Ecken und Kanten haben. Hier schlummert jede Menge Potential – darum sind sie so langlebig.